EN
 / Главная / Все новости / Ученики русских школ Австралии исполнят стихи Пушкина

Ученики русских школ Австралии исполнят стихи Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2021


Учеников русских школ из разных городов Австралии приглашают принять участие в конкурсе чтецов. Турнир приурочат ко дню рождения Александра Пушкина и Дню русского языка, детям предлагают исполнить произведения «солнца русской поэзии». В качестве организатора выступает школа имени Пушкина, расположенная в Аделаиде, сообщается в «Фейсбуке».

Принять участие в творческом состязании могут дети и подростки в возрасте от 8 до 17 лет. Они должны исполнить стихотворение Пушкина или отрывок из большого произведения. Кроме того, в качестве гостей предлагают выступить и взрослым, которые любят поэзию Пушкина и готовы прочесть свои любимые стихи.

Жюри оценит выступления в нескольких возрастных группах. Конкурс пройдёт в очном формате.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце соотечественники, живущие в Австралии, приняли участие в фестивале в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, который прошёл в Сиднее. Организатором праздника выступила болгарская ассоциация «Родина», гости фестиваля надели национальные костюмы. Главными гостями праздника стали представители диаспор, которые пользуются кириллицей, — русские, болгары, украинцы, белорусы, сербы, хорваты и другие.
Метки:
конкурс чтецов, Александр Пушкин, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.