EN
 / Главная / Все новости / Ученики русских школ Австралии исполнят стихи Пушкина

Ученики русских школ Австралии исполнят стихи Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2021


Учеников русских школ из разных городов Австралии приглашают принять участие в конкурсе чтецов. Турнир приурочат ко дню рождения Александра Пушкина и Дню русского языка, детям предлагают исполнить произведения «солнца русской поэзии». В качестве организатора выступает школа имени Пушкина, расположенная в Аделаиде, сообщается в «Фейсбуке».

Принять участие в творческом состязании могут дети и подростки в возрасте от 8 до 17 лет. Они должны исполнить стихотворение Пушкина или отрывок из большого произведения. Кроме того, в качестве гостей предлагают выступить и взрослым, которые любят поэзию Пушкина и готовы прочесть свои любимые стихи.

Жюри оценит выступления в нескольких возрастных группах. Конкурс пройдёт в очном формате.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце соотечественники, живущие в Австралии, приняли участие в фестивале в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, который прошёл в Сиднее. Организатором праздника выступила болгарская ассоциация «Родина», гости фестиваля надели национальные костюмы. Главными гостями праздника стали представители диаспор, которые пользуются кириллицей, — русские, болгары, украинцы, белорусы, сербы, хорваты и другие.
Метки:
конкурс чтецов, Александр Пушкин, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.