EN
 / Главная / Все новости / Праздник поэзии в честь 222-летия Пушкина состоялся в Стара-Загоре

Праздник поэзии в честь 222-летия Пушкина состоялся в Стара-Загоре

Цветана Иванова, Стара-Загора
04.06.2021

В Стара-Загоре прошёл праздник поэзии, посвящённый 222-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и Международному дню русского языка. Сотрудники Русского центра, Русского клуба, школьники и учителя, а также жители и гости города возложили цветы к барельефу поэта.

Состоялось награждение грамотами и дипломами участников и отличников весенних праздничных мероприятий, посвящённых русскому языку и культуре: Международной образовательной акции «Тотальный диктант – 2021», Международного творческого конкурса чтецов и художников, посвящённого 200-летию со дня рождения Н. А. Некрасова, «Я лиру посвятил народу своему...», «XVI марафона чтения 2021», творческого марафона «День Победы в Мексике».

Специальные сертификаты получили самые активные читатели и юные волонтёры центра. За несколько дней до праздника они провели уборку барельефа А. С. Пушкину в Стара-Загоре. Учащиеся прочитали отрывки из известных произведений русского поэта.

стара-загора-рц040621-2.jpg

В Русском центре Региональной библиотеки им. Захария Княжеского была организована небольшая выставка книг из библиотечного фонда центра и библиотеки. В экспозиции представлены работы известных учёных-пушкинистов, воспоминания современников, очерки о жизни и творчестве А. С. Пушкина.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Стара-Загоре, День русского языка, Александр Пушкин

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.