EN
 / Главная / Все новости / В России создали первое мобильное отделение для борьбы с коронавирусом

В России создали первое мобильное отделение для борьбы с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2021


Первое мобильное противоинфекционное отделение появилось в России. Его создатели — компания «Проект-техника», сообщает ТАСС.

Сообщается, что разработаны несколько изделий, предназначенных для медицинских целей. Они представляют собой модульные учреждения, которые можно возвести в короткие сроки. Это мобильный офис врача общей практики, модуль вакцинопрофилактики, а также мобильное противоинфекционное отделение.

Разработки позволяют оказывать квалифицированную медицинскую помощь заболевшим коронавирусом, но не ограничиваться этой задачей. С их помощью можно проводить диспансеризацию населения. Особенно они будут полезны в удалённых и труднодоступных населённых пунктах.

В комплекс могут входить отделения для интенсивной терапии, проведения лабораторных исследований и диагностических мероприятий, включая рентгенодиагностику, флюорографию, компьютерную томографию. Составные части могут располагаться в контейнерах или палатках. В единую структуру их объединяют с помощью тамбуров, переходных палат, площадок.

С помощью мобильного кабинета можно обеспечить пациентам полный комплекс мер по вакцинации, в том числе от коронавирусной инфекции, как плановой, так и экстренной.
Метки:
коронавирус, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.