EN
 / Главная / Все новости / Общие страницы истории России и Греции стали темой научной конференции

Общие страницы истории России и Греции стали темой научной конференции

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2021


Научная конференция «Революция 1821 года: греки и русские» объединила учёных из двух стран, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Греции. Она вошла в программу перекрёстного года истории России и Греции. Форум провели в онлайн-формате, его приурочили к 200-летию начала национально-освободительной революции. Именно благодаря этому событию среди европейских стран появилась независимая Греция.

В качестве организаторов научного форума выступили Центр образовательной и консультативной поддержки округа Пиерия, российско-греческий центр культуры «Антон Чехов» города Катерини и другие.

Выступающие отметили, что отношения двух стран имеют длительную историю, которая основана на прочном фундаменте дружбы. На форуме также подчеркнули большую роль России в подготовке Греческой национально-освободительной революции 1821.
Метки:
перекрёстный год, конференция

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.