EN
 / Главная / Все новости / ФБР проверяет деятельность КСОРС США, обвинений нет

ФБР проверяет деятельность КСОРС США, обвинений нет

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2021


Американские спецслужбы заинтересовались деятельностью Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС). Расследование проводит Федеральное бюро расследований (ФБР), сообщает ТАСС со ссылкой на издание The Daily Beast.

Журналисты отмечают, что пока не известно, насколько масштабным будет расследование работы организации. Деятельность КСОРС направлена на консолидацию выходцев из России.

По данным СМИ, сотрудники ФБР устроили обыски в домах и офисах тех, кто имеет отношение к КСОРС. Также они разговаривали с десятками людей. Сообщается, что представители ФБР задавали множество вопросов. Участникам подобных бесед кажется, что спецслужбы интересуются, в основном, финансированием организаций соотечественников. По их словам, вопросы носили формальный характер.

В Федеральном бюро расследования не стали комментировать этот материал. В КСОРС сообщили, что «никого из состава КСОРС США не задерживали и ни в чём не обвиняли», организация продолжает свою работу.
Метки:
ФБР, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.