EN
 / Главная / Все новости / Представители Русского союза Латвии выиграли муниципальные выборы в трёх регионах страны

Представители Русского союза Латвии выиграли муниципальные выборы в трёх регионах страны

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2021


Русский союз Латвии (РСЛ) и партия «Согласие» организовали коалицию в городской думе города Даугавпилса, сообщает Sputnik. Муниципальные выборы состоялись в выходные. «Согласию» досталось семь мест в городском парламенте из пятнадцати. У РСЛ — один мандат.

Представители Русского союза Латвии выиграли муниципальные выборы в трёх регионах Латвии. Помимо Даугавпилса, в Елгаве выбрали Андрея Пагора, в Олайнском крае — Андриса Вурчса.

Лидер РСЛ в Даугавпилсе Алексей Васильев, который будет единственным представителем партии в городской думе, обратился к лидеру «Согласия» в городе Андрею Элксниньшу с предложением о сотрудничестве. Таким образом будет создана коалиция большинства, которая займётся формированием «правительства» Даугавпилса.

Представитель Русского союза Латвии назвал сложившуюся ситуацию уникальной. По его мнению, теперь можно продемонстрировать всей стране, что левые политические силы, которые по большей части объединяют русских людей, могут эффективно руководить, действуя на благо всего населения балтийской республики и повышая её международный рейтинг, а не наоборот.
Метки:
Русский союз Латвии, выборы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.