EN
 / Главная / Все новости / В КСОРС США подтвердили, что против активистов русской общины нет никаких обвинений

В КСОРС США подтвердили, что против активистов русской общины нет никаких обвинений

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2021


Представители Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в США подтвердили, что никаких обвинений членам совета не предъявлено, сообщает РИА «Новости». Так они прокомментировали информацию о том, что американские спецслужбы заинтересовались деятельностью КСОРС США.

Напомним, сообщалось, что опросы членов сообщества проводит Федеральное бюро расследований (ФБР). При этом КСОРС продолжает работу, «никого из состава КСОРС США не задерживали и ни в чём не обвиняли».

Как сообщила руководитель КСОРС Елена Брэнсон, ей не известно «о каких-либо задержаниях или обвинениях в адрес членов структуры». Она напомнила, что КСОРС считает своей задачей объединять общину и сохранять русский язык, а также российское культурно-историческое наследие в США. Елена Брэнсон подчеркнула, то организация находится вне политики. Как и граждане двух стран, представители совета заинтересованы в позитивном развитии отношений между Россией и Соединёнными Штатами, добавила она.

Глава общественной организации «Молодые русские американские демократы» Антон Конев также сказал, что нет «никаких обвинений против активистов русской общины».

По словам секретаря КСОРС Сергея Гладыша, соотечественники продолжают работать в штатном режиме. Он отметил, что недавно представители общины принимали участие в работе Петербургского международного экономического форума, они сопровождали в Россию американских студентов и молодых лидеров.

Президент общества «Русская молодёжь Америки» Игорь Кочан сообщил, что сейчас находится в России по семейным причинам. Он сказал, что спецслужбы страны всегда проявляли определённое внимание к русской общине, и в этом нет ничего необычного, в этом заключается их работа. Никакой дополнительное активности по отношению к себе в последнее время он не заметил.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.