EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-квест по творчеству Пушкина прошёл в Тирасполе

Онлайн-квест по творчеству Пушкина прошёл в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
09.06.2021

В рамках бессрочной акции «Символы Русского мира» Русский центр Приднестровского государственного университета при поддержке Контактного центра ПГУ по взаимодействию с Россотрудничеством 7 июня организовал онлайн-квест по творчеству Александра Сергеевича Пушкина, посвящённый годовщине со дня рождения писателя.

Старший преподаватель кафедры русской и зарубежной литературы Ирина Бавенкова подготовила презентацию, содержащую вопросы о жизни и творчестве писателя. К конференции присоединились студенты филологического факультета очного и заочного отделений, абитуриенты университета, учителя некоторых школ, Кабинет Русского мира Бендерского политехнического филиала, которые отвечали на вопросы викторины.

Задания квеста содержали ключевые даты в жизни и творчестве поэта, цитаты из его произведений. Из предложенных портретов студенты легко узнавали изображения друзей и врагов А. С. Пушкина, членов его семьи, адресатов лирических произведений.

Преподаватели филологического факультета собрались в Русском центре, отмечая двойной праздник: день рождения выдающегося поэта и День русского языка. Они оценивали ответы участников и выбрали самых активных, которые получат памятные призы от Русского центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.