EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Володин заявил о травле русского народа на Украине

Вячеслав Володин заявил о травле русского народа на Украине

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2021


Киевская власть развернула «травлю русского и других народов», уверен председатель Государственной думы Вячеслав Володин. По его мнению, при этом в Киеве пытаются прикрыть свои действия под лозунгом защиты украинского языка, сообщает РИА «Новости»

Напомним, накануне российские парламентарии приняли заявление «Об инициативе властей Украины по исключению русского и других народов из числа коренных народов Украины». Проект закона предложил президент Украины Владимир Зеленский. Русские, по мнению украинского лидера, не входят в перечень коренных народов страны. Депутаты Госдумы выразил уверенность, что этот проект закона не что иное, как «оскорбление исторической памяти» и попытка усилить разделение между народами внутри страны.

Спикер отметил, что депутаты Госдумы обратились с призывом к своим коллегам в Европе, к международным организациям выступить с осуждением этого документа. Не надо забывать, что в Конституции Украины существует статья, которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского, других языков национальных меньшинств, указал Вячеслав Володин.

Украина утверждает, что она является демократической страной, при этом происходит наступление на права и свободы, уточнил российский парламентарий. Закрывают оппозиционные СМИ, запрещают партии, людей преследуют по политическим мотивам, нарушают права граждан, которые хотят говорить и учиться не только на украинском, но и на родном языке, свободно на нём общаться.
Метки:
Вячеслав Володин, Госдума, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.