EN
 / Главная / Все новости / В Плевене обсудили роль Пушкина и его творчества в формировании современного русского языка

В Плевене обсудили роль Пушкина и его творчества в формировании современного русского языка

Оксана Цветанова, Плевен
09.06.2021

Русский центр в Плевене отметил Пушкинский день и День русского языка 6 июня торжественным вечером и выставкой книг. Особое внимание было уделено роли Пушкина и его творчества в формировании современного русского языка.

Александр Сергеевич – реформатор, который решил задачу преобразования всех жанров художественной литературы, критики и публицистики, научной литературы, деловой и бытовой переписки.

Пушкин понимал, что язык создаётся народом. Он придал общенародному русскому языку особенную гибкость, живость и совершенство выражения в литературном употреблении. Он решительно устранял из литературной речи то, что не отвечало основному духу и законам живого русского общенародного языка.

Поэтому День русского языка – важный праздник, который призывает русскоязычное население сохранить национальное, культурное и духовное наследие России, привить настоящую любовь к родной речи. Этой задаче был посвящён и вечер в Плевене.

Кроме того, Русский центр посетили ребята из школы им. Валерия Петрова. Они интересуются русским языком. Сотрудники показали им Русский центр, рассказали о величии русского языка и посмотрели вместе фильм.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Плевене, День русского языка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».