EN
 / Главная / Все новости / Работу Российско-сербского гуманитарного центра назвали примером для других стран

Работу Российско-сербского гуманитарного центра назвали примером для других стран

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021


Действующий на Балканах Российско-сербский гуманитарный центр (РСГЦ) является примером того, как надо взаимодействовать и в других регионах мира. Об этом сказала Мариату Яп, которая занимает пост генерального секретаря Международной организации гражданской обороны (МОГО). По её словам, деятельность центра нацелена на спасение жизней, сообщает ТАСС.

РСГЦ действует с 2012 года, его целью является гуманитарное реагирование на чрезвычайные ситуации в Балканском регионе. В частности, он занимается предупреждением и ликвидацией последствий ЧС и предоставлением гуманитарной помощи пострадавшим жителям. Также в сферу его деятельности входят совместные проекты по гуманитарному разминированию в регионе.

Мариату Яп считает, что накопленный специалистами центра опыт необходимо распространить на другие государства. Она предложила приглашать экспертов центра для проведения тренингов. По её словам, РСГЦ представляет собой оперативный пункт, склад, тренировочную базу — целостный центр, спасающий жизни.

Российский посол в Сербии Александр Боцан-Харченко напомнил, что в регионе высока сейсмическая активность, и работа РСГЦ является одним из основных направлений сотрудничества двух стран. Он подчеркнул, что эта деятельность очень важна для позиции и авторитета нашей страны.
Метки:
Россия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.