EN
 / Главная / Все новости / Работу Российско-сербского гуманитарного центра назвали примером для других стран

Работу Российско-сербского гуманитарного центра назвали примером для других стран

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021


Действующий на Балканах Российско-сербский гуманитарный центр (РСГЦ) является примером того, как надо взаимодействовать и в других регионах мира. Об этом сказала Мариату Яп, которая занимает пост генерального секретаря Международной организации гражданской обороны (МОГО). По её словам, деятельность центра нацелена на спасение жизней, сообщает ТАСС.

РСГЦ действует с 2012 года, его целью является гуманитарное реагирование на чрезвычайные ситуации в Балканском регионе. В частности, он занимается предупреждением и ликвидацией последствий ЧС и предоставлением гуманитарной помощи пострадавшим жителям. Также в сферу его деятельности входят совместные проекты по гуманитарному разминированию в регионе.

Мариату Яп считает, что накопленный специалистами центра опыт необходимо распространить на другие государства. Она предложила приглашать экспертов центра для проведения тренингов. По её словам, РСГЦ представляет собой оперативный пункт, склад, тренировочную базу — целостный центр, спасающий жизни.

Российский посол в Сербии Александр Боцан-Харченко напомнил, что в регионе высока сейсмическая активность, и работа РСГЦ является одним из основных направлений сотрудничества двух стран. Он подчеркнул, что эта деятельность очень важна для позиции и авторитета нашей страны.
Метки:
Россия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.