EN
 / Главная / Все новости / Борис Грызлов: Киев стремится к заморозке конфликта в Донбассе

Борис Грызлов: Киев стремится к заморозке конфликта в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021


Украинским властям Донбасс не нужен, сказал представитель России Борис Грызлов на переговорах в Минске. По его мнению, Киев хочет заморозить конфликт, сообщает РИА «Новости». Борис Грызлов пояснил, что этот вывод сделан из того, какую стратегию и тактику на переговорах выбирают представители Украины. Дипломат считает, что внешнеполитический курс и соображения внутренней политики и экономики свидетельствуют о том, что Киев стремится к отторжению Донбасса и заморозке конфликта.

Российский постпред подчеркнул важность максимальной открытости процесса переговоров. Он уверен, что жители Украины и международная общественность должны знать о позиции Киева. Но сам Киев в этом не заинтересован и хочет скрыть собственные позиции, добавил Борис Грызлов.

Представитель России отмечает, что Киев «продолжает откровенно блокировать и саботировать работу в контактной группе». Как указал Борис Грызлов, представители Украины предлагают обсуждать надуманные организационные и технические вопросы, пытаясь тем самым помешать принятию решений по существу, чтобы не допустить урегулирования конфликта.

Если в закрытом режиме представители Киева соглашаются с безальтернативностью Минских соглашений и подтверждают приверженность им, то в публичной сфере называют Минские соглашения «удавкой на шее Украины», а Донбасс — «раковой опухолью». Практические действия украинских властей соответствуют публичным заявлениям, отмечает дипломат.

При этом несколько дней подряд украинские силовики не обстреливают ДНР и ЛНР, соответственно, не открывали и ответный огонь, сообщают в Донецке и Луганске. Борис Грызлов подчеркнул, что Украина начинает обстрелы не стихийно, и обострения на линии соприкосновения возникают с учётом политических процессов в стране и вокруг неё.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.