EN
 / Главная / Все новости / «Сад памяти» высадили в Египте

«Сад памяти» высадили в Египте

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021


Деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне высадили в египетском городе Бадр. Они появились на территории местного Египетско-российского университета, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Проект координирует в Египте отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», поддержку оказывает Русский дом в Каире.

К акции присоединились представители Ассоциации выпускников российских и советских вузов, педагоги, студенты и руководство Египетско-российского университета. В память о подвиге предков будут расти три лаймовых и одно оливковое дерево. Также на месте проведения акции установили мемориальную плиту. 

Ранее «Сад дружбы» ко Дню России заложили в Алжире. Кроме того, таким образом активисты внесли свой вклад в международный проект «Сад памяти», посвящённый Дню Победы.
Метки:
Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.