EN
 / Главная / Все новости / «Сад памяти» высадили в Египте

«Сад памяти» высадили в Египте

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021

Фото: mosds.mos.ru (CC BY 3.0)###https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/10021266.html

Деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне высадили в египетском городе Бадр. Они появились на территории местного Египетско-российского университета, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Проект координирует в Египте отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», поддержку оказывает Русский дом в Каире.

К акции присоединились представители Ассоциации выпускников российских и советских вузов, педагоги, студенты и руководство Египетско-российского университета. В память о подвиге предков будут расти три лаймовых и одно оливковое дерево. Также на месте проведения акции установили мемориальную плиту. 

Ранее «Сад дружбы» ко Дню России заложили в Алжире. Кроме того, таким образом активисты внесли свой вклад в международный проект «Сад памяти», посвящённый Дню Победы.
Метки:
Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…