EN
 / Главная / Все новости / Иностранцев пригласят на квест в память об окончании Второй мировой войны

Иностранцев пригласят на квест в память об окончании Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021

Фото: advogadoaguilar / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/право-4703922/

Волонтёры организуют для россиян и иностранцев квесты, которые помогут им подготовиться к следующему «Диктанту Победы». Акции приурочат к годовщине завершения Второй мировой войны и 75-летию Нюрнбергского процесса, сообщает ТАСС.

Как сообщила Ольга Амельченкова, возглавляющая центральный штаб движения «Волонтёры Победы», международный квест планируют провести в сентябре. Она напомнила, что подобный опыт станет уже вторым — мероприятие в таком формате провели в этом году, и оно вызвало интерес у молодёжи. В первой онлайн-игре приняли участие свыше 65 тысяч человек, и акцию предложили сделать ежегодной.

Ольга Амельченкова добавила, что Нюрнбергский процесс также станет темой квеста. Разработкой игры займутся молодые историки, будут подключать зарубежных партнёров, задействовать архивы и воспоминания ветеранов.

Как сообщал «Русский мир», победителями «Диктанта Победы» в этом году стали двадцать человек. Они правильно ответили на все двадцать пять вопросов за минимальное время — 10 минут. Всего наибольшее количество баллов набрали больше шести тысяч участников.
Метки:
квест, Диктант Победы, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…