EN
 / Главная / Все новости / СКФУ откроет представительство в Узбекистане

СКФУ откроет представительство в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021


Первое представительство за рубежом появится у Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ), сообщает ТАСС. Его планируют открыть в Узбекистане, оно будет работать на базе Самаркандского государственного университета.

В вузе уверены, что представительство позволит сделать ещё один важный шаг к развитию взаимодействия между двумя университетами. В свою очередь, это приведёт к налаживанию совместной работы, повышению уровня образования студентов и научных исследований.

Планируется, что главными задачами представительства российского вуза станут работа с потенциальными абитуриентами, реализация совместных образовательных, научных и гуманитарных проектов. Ещё одной целью будет популяризация изучения русского языка и его продвижение в среднеазиатской республике.

Высшие учебные заведения уже запустили шесть совместных магистерских программ с возможностью получения двойных дипломов. В этом году к ним добавятся новые программы магистратуры и бакалавриата.

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов назвал Узбекистан одной из приоритетных стран для развития сотрудничества в сфере науки и образования. Он напомнил, что Самаркандский госуниверситет является стратегическим партнёром российского вуза. Поэтому, по его словам, неслучайно выбор для открытия представительства остановили именно на нём.

Вузы собираются организовать лабораторию для изучения природных и социально-экономических особенностей регионального развития.
Метки:
Узбекистан, вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.