EN
 / Главная / Все новости / Польский учёный объяснил русофобию властей желанием угодить Соединённым Штатам

Польский учёный объяснил русофобию властей желанием угодить Соединённым Штатам

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021


Польские политики всё активнее нагнетают русофобские настроения ради того, чтобы угодить своим заокеанским покровителям, считает профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский. По его мнению, некоторые политики в Польше ненавидят всё, что имеет отношение к России или к Советскому Союзу, потому что убеждены, что это нравится Вашингтону. Польский истеблишмент не сомневается, что антироссийская позиция их «всесильного покровителя» не изменится, передаёт слова учёного РИА «Новости».

В Варшаве убеждены, что чем решительнее будут их словесные атаки на «империю зла» в лице Москвы, тем большей похвалы они заслужат от «защитника свободного мира». Модзелевский выражает уверенность, что если вдруг Соединённые Штаты решат сблизиться с Россией, польская русофобия исчезнет. Он не сомневается, что главные враги России, вложившие огромные силы и энергию в борьбу с мифической «российской угрозой», в тот же момент сменят позицию — ведь прежняя перестанет приносить выгоду.
Метки:
русофобия, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.