EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ призвал польские власти восстановить обелиск на воинском захоронении

МИД РФ призвал польские власти восстановить обелиск на воинском захоронении

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021


Польские власти продолжают уничтожать памятники, установленные в честь советских воинов-освободителей, сообщает сайт МИД РФ. Бесследно исчез обелиск, который был установлен на могиле Героя Советского Союза А. Синицына. Захоронение находится поблизости от дороги, соединяющей населённые пункты Гожице и Пелкине, расположенные в Подкарпатском воеводстве.

Памятник высотой около полутора метров был включён в каталог, составленный в 2003 году.

На соответствующий запрос польские власти отреагировали, объяснив исчезновение памятника некими «естественными причинами».

Трудно представить природные явления, которые могли бы уничтожить монумент, замечают в МИД РФ, так как не было известий «о цунами или землетрясении в Польше, которое бы повлекло бы большие разрушения».

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Польша взяла на себя обязательства по сохранению памятников в соответствии с двусторонним соглашением.

МИД РФ призвал польскую сторону, которая постоянно твердит о том, что сохраняет воинские монументы и даже заботится о них, незамедлительно восстановить памятник на прежнем месте в первоначальном виде.
Метки:
МИД РФ, памятник, Польша

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 тысяча 300 человек.
Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм