EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ призвал польские власти восстановить обелиск на воинском захоронении

МИД РФ призвал польские власти восстановить обелиск на воинском захоронении

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021


Польские власти продолжают уничтожать памятники, установленные в честь советских воинов-освободителей, сообщает сайт МИД РФ. Бесследно исчез обелиск, который был установлен на могиле Героя Советского Союза А. Синицына. Захоронение находится поблизости от дороги, соединяющей населённые пункты Гожице и Пелкине, расположенные в Подкарпатском воеводстве.

Памятник высотой около полутора метров был включён в каталог, составленный в 2003 году.

На соответствующий запрос польские власти отреагировали, объяснив исчезновение памятника некими «естественными причинами».

Трудно представить природные явления, которые могли бы уничтожить монумент, замечают в МИД РФ, так как не было известий «о цунами или землетрясении в Польше, которое бы повлекло бы большие разрушения».

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Польша взяла на себя обязательства по сохранению памятников в соответствии с двусторонним соглашением.

МИД РФ призвал польскую сторону, которая постоянно твердит о том, что сохраняет воинские монументы и даже заботится о них, незамедлительно восстановить памятник на прежнем месте в первоначальном виде.
Метки:
МИД РФ, памятник, Польша

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.