EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы увидят зрители от Индии до Чили

Российские фильмы увидят зрители от Индии до Чили

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021


Онлайн-фестиваль Russian Film Festival (RFF) в 2021 году расширит географию, сообщает РИА «Новости». Его программа рассчитана на самую широкую аудиторию.

В каждой стране будут показывать работы отечественных кинематографистов. Среди них игровые, мультипликационные и документальные фильмы. Многие из них имеют награды авторитетных киносмотров. Ленты будут идти на русском языке с субтитрами.

Первыми зрителями фестиваля уже в июне станут жители латиноамериканских стран: Уругвая, Чили и Аргентины. Затем RFF переместится в Казахстан.

В следующем месяце с российским кино познакомятся в Южной Корее. Кинофестиваль объединит Израиль, Азербайджан, Индию. Осенью показы пройдут в Мексике, Испании и Бразилии. В фестивальную афишу войдут «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского, «Доктор Лиза» Оксаны Карас, «Конференция» Ивана Твердовского, «Серебряные коньки» Михаила Локшина, «Пальма» Александра Домогарова — младшего, «Китобой» Филиппа Юрьева, «Текст» Клима Шипенко и другие картины.

Юных зрителей заинтересуют мультфильмы «Снежная королева», «Три кота», «Белка и Стрелка: Карибская тайна».

В Министерстве культуры напомнили, что RFF оказался очень успешным в прошлом году, и выразили надежду, что он будет способствовать популяризации отечественного кинематографа по всему миру.
Метки:
российское кино, Russian Film Festival

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.