EN
 / Главная / Все новости / Зрители Северной Америки увидят «Конька-Горбунка»

Зрители Северной Америки увидят «Конька-Горбунка»

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021


Жители Северной Америки увидят российский фильм «Конёк-Горбунок», сообщает РИА «Новости». Права на его показ купила компания Grindstone Entertainment Group. Сделка состоялась в ходе кинорынка Key Buyers Event, который прошёл в онлайн-формате. 

Напомним, фильм снял Олег Погодин по мотивам одноимённой сказки Петра Ершова. В сказке хорошо заметен национальный характер и прослеживается жизненный уклад. В картине присутствует и любовная линия. Именно ради любви совершает Иван подвиги вместе со своим волшебным помощником. Антон Шагин сыграл Ивана, а Коньком-Горбунком стал Павел Деревянко. Артист рассказал, что этот опыт оказался непростым, но очень интересным. Фильм снимали с участием компьютерных технологий. В российский прокат фильм вышел прошлой зимой.

Кроме того, несколько сделок заключила киностудия «Союзмультфильм». Права на международный показ фильма «Пластилинки» приобрела компания Jetpack. Анимационная компания из Великобритании будет представлять комедийный сериал «Пиратская школа». В азиатских странах картину «Капитан Кракен и его команда» покажет дистрибьютор из Франции.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.