EN
 / Главная / Все новости / Попытки дискредитировать русский язык не увенчаются успехом, считают в Совфеде

Попытки дискредитировать русский язык не увенчаются успехом, считают в Совфеде

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2021


Попытки дискредитации русского языка, которые происходят в некоторых странах, не увенчаются успехом, уверена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По её словам, там продолжается агрессивное давление на всё, что имеет отношение к России, сообщает ТАСС. Об этом глава верхней палаты российского парламента заявила во время обращения к участникам фестиваля «Великое русское слово».

Валентина Матвиенко назвала особенно циничными меры, предпринимаемые для переписывания истории Второй мировой войны. Она убеждена, что русский язык играет важную роль «проводника правды о России».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее отмечал, что власти балтийских республик проводят ничем не прикрытую дискриминацию русскоязычных жителей. Он указал, что в Прибалтике постоянно ограничивают работу российских СМИ. Глава МИД также напомнил о существовании в Латвии и Эстонии института безгражданства.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Великое русское слово» стартовал 7 июня. Фестиваль проводился в четырнадцатый раз, торжественная церемония открытия состоялась в Симферополе, а местом проведения большей части обширной программы стала Ялта. Одно из традиционных мероприятий — Кирилло-Мефодиевские церковно-педагогические чтения, в этом году они приурочены к юбилею Александра Невского.

Заседание Ливадийского клуба посвятили обсуждению отличий между отечественной и западной цивилизациями. В ходе выступления Андрей Козенко, представляющий Крым в нижней палате российского парламента, предложил создать в республике центр помощи российским соотечественникам. По его мнению, необходимо уделять больше внимания жителям непризнанных республик Донбасса.

Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.