EN
 / Главная / Все новости / В Танзании знакомились с творчеством Пушкина

В Танзании знакомились с творчеством Пушкина

Станислав Белецкий, Додома
15.06.2021

9 июня в Русском центре Университета Додомы состоялось занятие, посвящённое Международному дню русского языка и личности и творчеству Александра Сергеевича Пушкина.

Знакомство проходило в формате лекции и онлайн-квеста – после инфографики о русском языке, включающей в себя портрет А. С. Пушкина, студенты получили задание – найти в Википедии информацию о выдающемся русском поэте и подумать, почему он неразрывно связан с Днём русского языка.

Информационный поиск не только оживил урок, но и дал возможность студентам познакомиться с Пушкиным на их родном языке – суахили. Ведь в суахилоязычном разделе Википедии есть статья, посвящённая русскому поэту.

Знакомство со статьей потребовало разъяснения российских реалий XIX века. Словарный запас студентов пополнился такими словами, как: царь, декабристы, дуэль, ссылка и названиями основных произведений писателя, переведённых на английский и суахили.

Знакомство с творчеством Пушкина началось с просмотра мультфильма по мотивам «Сказки о царе Султане» – именно так назвали его студенты с Занзибара. И продолжилось библиотечным квестом – домашнее задание заключалось в поисках произведений Пушкина в университетской библиотеке и в Русском центре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Додоме, День русского языка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.