EN
 / Главная / Все новости / Конкурс исполнителей песен Владимира Высоцкого пройдёт в Польше

Конкурс исполнителей песен Владимира Высоцкого пройдёт в Польше

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2021


Конкурс исполнителей песен Владимира Высоцкого «Володя под Шчелинцем» пройдёт накануне дня смерти поэта, 24 июля, в польском городе Радков. Конкурсанты представят композиции Высоцкого в собственных аранжировках, а также песни собственного сочинения, сообщает сайт конкурса

Организатором выступил муниципальный центр культуры спорта и туризма в Радкове. Участниками творческого состязания смогут стать не только солисты, но также музыкальные и вокальные ансамбли до четырёх исполнителей. Победители будут выбраны на основании голосования участников конкурса. Помимо денежной награды, они смогут дать сольный концерт на следующем конкурсе.

Целями фестиваля организаторы назвали продвижение творчества Владимира Высоцкого, показ современных тенденций в интерпретации песен и стихов поэта, а также продвижение исполнителей и переводчиков литературных и актёрских песен.

Творчество Владимира Высоцкого сохраняет популярность в Польше, в которой регулярно проводятся фестивали, конкурсы, концерты и другие мероприятия памяти русского поэта. «Русский мир» сообщал о том, что в феврале в Варшаве был организован онлайн-фестиваль «Про тропам Высоцкого — песни привередливые», который проводится в стране на протяжении десяти лет.
Метки:
Владимир Высоцкий, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.