EN
 / Главная / Все новости / На фестивале в Испании представили русские народные танцы и балетные номера

На фестивале в Испании представили русские народные танцы и балетные номера

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2021


Воспитанницы детской хореографической школы «Жизель» и других русскоязычных учебных заведений и театров приняли участие в фестивале музыки и танца, который прошёл в культурном центре испанского города Торревьеха, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании

Ведущие объявляли номера фестиваля и рассказывали об истории мирового и российского балета на русском и испанском языках. В частности, зрители узнали о том, что первая балетная школа появилась в России ещё в 1738 году, позднее учебное заведение стало называться Академией русского балета.

Воспитанницы танцевальной школы «Жизель» исполнили композиции из классических балетов Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича и Людвига Минкуса, а младшая танцевальная группа ассоциации «Глобус» представила зажигательный испанский танец.

Также на фестивале была представлена танцевальная композиция «Хоровод» и другие номера с русскими народными танцами. Юные танцовщицы вышли на сцену в русских кокошниках.
Метки:
фестиваль, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.