EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии открылась выставка редкой графики Марка Шагала

В Финляндии открылась выставка редкой графики Марка Шагала

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2021


Графические произведения выдающегося художника Марка Шагала вошли в экспозицию, которая открылась в финском городе Састамала. До середины августа посетители смогут увидеть работы Шагала, которые редко выставлялись публично, и произведения, которые впервые стали достоянием общественности, сообщает Yle.fi

Картины русского художника, ставшего одним из символов мирового изобразительного искусства XX века, разместились в местной галерее на стенах каменного амбара. В собрание вошли свыше ста шестидесяти произведений, созданных мастером в период с 1928 по 1984 годы.

Художник проявил себя в различных творческих направлениях, включая графику. Он иллюстрировал более ста книг. В разные годы уроженец Витебска Марк Шагал жил в Российской империи, Франции и других странах Европы, США.

Выставки Марка Шагала успешно проводятся в разных странах. «Русский мир» сообщал о том, что прошлогодняя экспозиция художника в подмосковном музее «Новый Иерусалим» до пандемии коронавируса собрала более ста тысяч посетителей. В сентябре 2020 года выставка Шагала открылась в итальянском городе Ровиго.
Метки:
Марк Шагал, русские художники

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.