EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты отвечали на вопросы о России

Китайские студенты отвечали на вопросы о России

Нин Гуйчжу, Пекин
15.06.2021

11 июня 2021 года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) было организовано праздничное мероприятие в честь Дня России. В мероприятии приняли участие более тридцати студентов и преподавателей Института русского языка ПУИЯ.

Студенты на русском языке читали стихи русских поэтов и пели любимые россиянами песни, например «Катюшу» и др. Профессор Го Шуфэнь декламировала стихотворение А. С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье».

Заием была проведена викторина. Профессор Дай Гуйцзюй задавала 35 вопросов, касающихся развития российского государства за последние 30 лет. Среди них были такие вопросы, как когда Россия приняла Декларацию о государственном суверенитете (независимости)? С какого года этому празднику дали название – День России? Какие символы России вы знаете? Как россияне отмечают День России, почему именно в этот день Президент России по традиции вручает лауреатам государственные премии в Кремле и т. д. Молодые русисты отвечали на вопросы, победители получили грамоты, книги и тетради в качестве призов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, День России

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.