EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычный песенный конкурс объединит исполнителей из стран СНГ, считает Владимир Толстой

Русскоязычный песенный конкурс объединит исполнителей из стран СНГ, считает Владимир Толстой

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2021


Международный конкурс русскоязычной песни, будет консолидировать музыкантов и исполнителей из стран СНГ, считает советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой. По его словам, во многих странах СНГ русский язык сохранил свои позиции, там многие исполнители выступают по-русски, сообщает ТАСС. Нужно их объединить, отметил Владимир Толстой.

Политик уточнил, что и в дальнем зарубежье есть музыканты, у которых отечественные творческие проекты вызывают большой интерес. Поэтому русскоязычный музыкальный сегмент довольно велик.

Если существуют англоязычные фестивали, то почему бы не быть фестивалю русскоязычному, заметил советник главы государства.

Он подчеркнул, что при организации конкурса не будут ориентироваться на какие-либо аналогичные состязания. «Надо делать что-то своё, яркое, красивое», — уверен Владимир Толстой.

Как сообщал «Русский мир», с такой идеей выступил пианист Олег Аккуратов. Об этом он рассказал в марте, в ходе встречи главы государства с обладателями премий в сфере культуры и искусства. Музыкант заметил, что участники современных песенных конкурсов по большей части поют по-английски. Он предположил, что в этой сфере не хватает русскоязычных конкурсов. Владимир Путин выразил убеждение, что это важное и масштабное предложение. Он обратился с просьбой к членам правительства и к Администрации Президента представить соответствующие предложения.
Метки:
конкурс, песня

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.