EN
 / Главная / Все новости / Международный музыкальный проект покажут на сценах России и Германии

Международный музыкальный проект покажут на сценах России и Германии

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2021


Опера Вагнера «Золото Рейна» прозвучит в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге, сообщает сайт Министерства культуры. Её исполнят в полусценическом варианте уже в пятницу, 18 июня.

Проект, объединяющий российских и немецких исполнителей, войдёт в программу Года Германии в России. Его реализуют Немецкая продюсерская организации RCCR Projects GmbH совместно с Международным культурным центром Свердловской филармонии.

Музыку немецкого композитора будет исполнять Международный молодёжный симфонический «Чайковский-оркестр». Он создан на базе Уральского молодёжного симфонического оркестра. Почти десять лет молодые екатеринбургские музыканты вместе с иностранными коллегами успешно выступают с концертами. На этот раз оркестр объединит российских, корейских, немецких, бельгийских и других музыкантов.

В главных партиях заняты солисты ведущих оперных театров Германии. Вместе с ними будут работать молодые артисты из Екатеринбурга и Красноярска. Место за дирижёрским пультом займёт Кристоф Штёккер.

Оперу увидят и немецкие зрители, её привезут в Баварию в августе. Проект направлен на объединение молодых людей из России и Германии с помощью совместной работы над знаковым музыкальным произведением.
Метки:
Год Германии в России, музыка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.