EN
 / Главная / Все новости / РПЦ помогла доставить в Молдавию вакцину от коронавируса

РПЦ помогла доставить в Молдавию вакцину от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021


Две тысячи доз российской вакцины «Спутник V» доставили в Молдавию, сообщает сайт Русской православной церкви. Гуманитарную помощь привезли в республику при содействии Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. Заниматься распространением вакцины будет Православная церковь Молдавии.

Как сообщал «Русский мир», Россия уже три раза доставляла «Спутник V» в Молдавию. Третью партию привезли в Кишинёв в июне. Из тридцати тысяч доз, переданных в страну, десять тысяч направлены в Приднестровье. Общий объём препарата, поставленный Россией в Молдавию в ответ на обращение главы молдавского парламента Зинаиды Гречаной, превышает сто семьдесят тысяч доз.

Первые две партии российской вакцины прибыли в аэропорт Кишинёва в конце апреля. Груз был доставлен в рамках гуманитарной помощи. В Молдавии была организована торжественная встреча ценного груза, в церемонии приняли участие официальные лица страны и российские дипломаты. Экс-президент Молдавии Игорь Додон подчеркнул, что большинство жителей страны считают российскую вакцину наиболее эффективной.
Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.