EN
 / Главная / Все новости / Акция «Свеча памяти» стартует у Музея Победы в ночь на 22 июня

Акция «Свеча памяти» стартует у Музея Победы в ночь на 22 июня

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021


Всероссийская мемориальная акция «Свеча памяти» стартует на площади перед Музеем Победы, пишет «Российская газета». Она начнется в ночь на 22 июня. Традиционное её проводят в честь Дня памяти и скорби, который приурочен ко дню начала Великой Отечественной войны. В этом году со дня этого трагического события исполняется 80 лет.

Для гостей и участников акции вечером 21 июня выступят музыканты из ансамбля Росгвардии. Они исполнят произведения отечественных композиторов. Минута молчания в память всех тех, кто отдал жизнь за свободу и мирное небо для следующих поколений, намечена на полночь.

После этого волонтёры, пришедшие на акцию москвичи и гости города зажгут от Вечного огня ровно 1418 свечей — по числу дней Великой Отечественной войны. Одновременно на фасаде Главного здания Музея с помощью технологии видеомэппинга вспыхнет масштабная двадцатиметровая видеоинсталляция.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году акция объединила всю страну — у памятников и мемориалов зажигали свечи в честь павших героев. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки количество участников решили ограничить. Но к ней пригласили присоединиться в социальных сетях, а также на сайте деньпамяти.рф.

Акцию организовали члены движения «Волонтёры Победы» и в других странах. В городах-героях ночью составили изображения из свечей. «Огненные картины войны» показывали историю вклада, который внёс регион в Победу.
Метки:
Свеча памяти, Великая Отечественная война, День памяти и скорби

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.