EN
 / Главная / Все новости / В Китае заявили о большом потенциале развития сотрудничества с Россией

В Китае заявили о большом потенциале развития сотрудничества с Россией

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2021


Китай и Россия имеют большой потенциал в развитии инновационного научно-технического сотрудничества. По мнению главы Гуандунского союза по международному научно-техническому сотрудничеству со странами СНГ Го Фэнчжи, в рамках научного сотрудничества Москва и Пекин могут совместно создавать лаборатории, проводить исследования, открывать производства и готовить научные кадры, сообщает ТАСС

Тема сотрудничества двух стран в научной и образовательной сферах обсуждалась на Китайско-российском инновационном форуме университетов и исследовательских институтов, который прошёл в китайском Нанкине. В текущем году Россия была приглашена к участию в неделе инноваций в статусе почётного гостя.

По мнению Го Фэнчжи, партнёрские отношения двух государств открывают странам богатые возможности для инновационного сотрудничества. Он отметил, что в Китае заинтересованы в развитии взаимодействия с Москвой в информационных технологиях, машиностроении, охраны окружающей среды, изучении морей.

Метки:
российско-китайские отношения, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.