EN
 / Главная / Все новости / Россия открывает авиасообщение с Турцией

Россия открывает авиасообщение с Турцией

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2021


Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, сообщает РИА «Новости». Полёты начинаются во вторник, 22 июня.

Решение об ограничении авиасообщения с Турцией вступило в силу 15 апреля из-за обострения в ней эпидемиологической ситуации.

Напомним, решение о возвращении авиарейсов в Турцию и обратно в расписание российских аэропортов было принято на основании отчёта российской инспекционной комиссии, которая побывала в Турции. Комиссия отметила снижение количества заболевших коронавирусом в стране, а также высокие темпы вакцинации.

Дополнительные рейсы в Стамбул появятся в расписании «Аэрофлота» 25 июня. Кроме того, возобновятся полёты в Анталию, Бодрум, Даламан. «Победа» с начала следующего месяца будет летать в Анталию. Самолёты «ЮТэйр» будут летать из Дагестана и Чечни в Стамбул, также запланированы полеты в Анталию. S7 и Azur air также заявили о готовности выполнять рейсы в Турцию.

Отечественные туроператоры готовы к возобновлению чартерных рейсов в Турцию. Первый из них вылетит из Казани в Анталию уже сегодня.
Метки:
Турция, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.