EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ назвал «набором измышлений» итальянскую статью о российских «шпионах»-медиках

Посол РФ назвал «набором измышлений» итальянскую статью о российских «шпионах»-медиках

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2021


Статья в итальянкой газете la Repubblica, обвиняющая Россию в отправке «шпионов»-медиков под видом помощи в период пандемии коронавируса, является «набором измышлений», на разбор которых не стоит тратить время. Такое заявление содержится в открытом письме посла России в Италии Сергея Разова к главному редактору газеты, сообщает РИА «Новости»

В статье высказывается предположение, что в ходе работы российские врачи и специалисты, проводившие дезинфекцию помещений, «шпионским путём» передавали клинические данные, образцы и пробы, на основе которой российским учёным удалось создать первую в мире вакцину от коронавируса.

Российский посол назвал эти обвинения «нелепыми и кощунственными» и привёл факты того, что российская вакцина стала итогом многолетних исследований российских учёных. В частности, об этом говорит то, что экспедиция российских специалистов в Италию состоялась весной, но уже в июне 2020 года в России начались испытания на добровольцах.

Сергей Разов выразил несогласие с выводами автора статьи о том, что Бергамо якобы использовалось «для опробования новых гибридных конфликтов». Посол подчеркнул, что экспедиция стала бескорыстной помощью России итальянскому народу, оказавшемуся в сложной ситуации.

Метки:
иностранные СМИ, российские врачи

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.