EN
 / Главная / Все новости / Проблемы перевода с русского и на русский обсудили в Даляне

Проблемы перевода с русского и на русский обсудили в Даляне

Русский центр в Даляне
22.06.2021

далянь-рц220621.jpg

17 июня в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялся семинар, посвящённый проблемам перевода. Ведущей мероприятия была магистрант Тан Ни, в качестве гостя была приглашена русская преподавательница Института русского языка Ксения Владимировна. В мероприятии приняли участие китайские и иностранные студенты Института русского языка ДУИЯ.

Ксения Владимировна высказала своё мнение по основным проблемам, с которыми сталикавется переводчик. Она отметила, что недостаточные культурные знания, нераспознанные слова и неточное понимание стиля текста влияют на уровень перевода. После мероприятия преподавательница Института русского языка дала оценку работы, выполненной каждым студентом, и поделилась рекомендациями по совершенствованию навыков.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, русский язык, перевод

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.