EN
 / Главная / Все новости / Болгарские школьники посетили Русский центр в Стара-Загоре и узнали о государственных символах России

Болгарские школьники посетили Русский центр в Стара-Загоре и узнали о государственных символах России

Цветана Иванова, Стара-Загора
22.06.2021

стара-загора-рц220621.jpg

Продолжаются визиты учащихся в Русский центр Региональной библиотеки им. Захария Княжеского в Стара-Загоре. 22 июня центр посетили ученики 4-го класса школы № 6 им. св. Николая с преподавателем Марианой Захариевой Пулевой.

Сотрудники рассказали детям о нашем центре, его деятельности и показали небольшую презентацию о России, из которой ребята узнали, что такое государственные символы, зачем они нужны, как появились и как менялись в течение многих лет, а также познакомились с историей возникновения российских государственных символов, узнали о значении цветов флага, выучили новые русские слова и выражения. Много интересного ребята узнали и о неофициальных символах России: самоваре, матрёшке, берёзе и т. д.

Знакомство детей с историей России продолжила их учительница, рассказывая школьникам о дате 22 июня 1941 года, одной из самых скорбных дат в истории России. Она говорила о том, что в этот день чтят память погибших в Великой Отечественной войне.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, День памяти и скорби, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.