EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Тирасполе посетил президент Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений

Русский центр в Тирасполе посетил президент Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
23.06.2021

Русский центр Приднестровского государственного университета посетил президент Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений Владимир Четий.

На встрече присутствовали ректор ПГУ профессор Степан Берил, заместитель председателя Координационного совета организаций российских соотечественников Екатерина Кременская, координатор программ Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлев, директор Центра российского образования и науки ПГУ Ольга Филипенко, представители ректората и профессорско-преподавательского состава вуза, в большинстве выпускники Приднестровского государственного университета.

Владимир Четий представил приоритетные направления и цели в работе Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений. Ассоциация объединяет выпускников, когда-либо обучавшихся в вузах России и СССР. Выпускники могут встречаться на форумах и различных мероприятиях, вместе путешествовать и отдыхать, получать консультации по поступлению и трудоустройству. Ассоциация продвигает позицию укрепления великого русского языка и многовековой культуры народа за рубежом, показывая конкурентоспособность российских вузов и высокий уровень образования в России и на территории всего постсоветского пространства.

Ректор ПГУ рассказал представителям российской делегации о жизни и функционировании вуза, его приоритетных направлениях развития и перспективах. Особое внимание Степан Берил уделил рассказу о ресурсах Русского центра, о его объединяющей роли для преподавателей вуза, студентов, школьных учителей республики и важной просветительской миссии в Приднестровье.

Завершилась встреча подписанием соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией выпускников высших учебных заведений и Приднестровским государственным университетом им. Т. Г. Шевченко.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.