EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в Аликанте посвятили российской культуре

Фестиваль в Аликанте посвятили российской культуре

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2021


Фестиваль, приуроченный ко Дню России, провели российские соотечественники, проживающие в Испании. Традиционно в качестве организатора праздника выступает Русский дом в Аликанте при содействии Ассоциации иммигрантов стран Восточной Европы (АИПЕА) «Аликанте по-русски». Об этом сообщает Александр Чепурной в социальной сети «Фейсбук».

По словам Александра Чепурного, за время своего существования фестиваль уже превратился в заметное событие культурной жизни не только русской диаспоры в Испании, но и соотечественников из других европейских стран. Фестиваль стал доброй традицией, которой в этом году исполнилось 14 лет. Его с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. И даже ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, не смогли помешать проведению Дня России в Аликанте.

Александр Чепурной напомнил, что в ноябре в Аликанте состоится Русская неделя. Он пообещал, что её программа будет не менее интересной.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году форум пришлось перенести в виртуальное пространство из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Фестиваль проводился на конкурсной основе. Все выступления участников оценивало международное жюри, состоящее из профессиональных российских и зарубежных культурных деятелей.
Метки:
российские соотечественники, День России, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.