EN
 / Главная / Все новости / Начал работу Молодёжный форум городов-партнёров России и Германии

Начал работу Молодёжный форум городов-партнёров России и Германии

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2021


Молодёжный форум городов-партнёров России и Германии стартовал в среду, 23 июня. Он проходит в четвёртый раз, сообщает сайт Германо-Российского форума. Его включили в программу Германо-Российской конференции городов-партнёров, которую организуют уже больше полутора десятков лет подряд, её площадками выбраны Москва и Калуга.

Главной темой для обсуждения молодых людей стала цифровизация. Участники форума затронут её аспекты в качестве дополнительных возможностей для взаимодействия.

Платформа для диалога позволит дать старт проектам, направленным на укрепление молодёжных обменов между городами-побратимами. Форум также предназначен для продвижения этих проектов в виртуальном пространстве с помощью цифровых инструментов.

Под руководством опытных модераторов и докладчиков участники разработают конкретные планы совместных проектов и заложат основу для их успешной реализации.

Форум проходит в двух форматах: онлайн и офлайн. Он объединит пятьдесят человек в возрасте от 18 до 35 лет, которые разделятся на девять команд. В каждой команде будут люди, работающие удалённо и очно. Гибридный формат форума, конечно, обусловлен текущей ситуацией, тем более важна цель молодёжного форума — оцифровка проектов в рамках двустороннего обмена.

Каждая команда объединит участников из городов-побратимов. В их числе Пермь и Дуйсбург, Эттлинген и Гатчина, Эссен и Нижний Новгород, Бонн и Калининград и другие.
Метки:
Германия, молодёжь, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.