EN
 / Главная / Все новости / Судак и болгарский Первомай стали побратимами

Судак и болгарский Первомай стали побратимами

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Ещё два города в России и Болгарии стали городами-побратимами, сообщает ТАСС. Договор подписали Судак и Первомай, подписи под документом поставили глава городского совета Судака Константин Рожко и заместитель мэра Первомая Радослава Ставрева.

Церемония подписания вошла в программу форума «Розафест», который проводится на Крымском полуострове. Его гостями стали члены представительной делегации европейской страны. В Крым приехали политические деятели, представители деловых и научных кругов и многие другие.

По мнению Константина Рожко, партнёрство станет новой страничкой в истории города. Подписанный договор поможет укреплять и расширять отношения во всех сферах. Он направлен на развитие сотрудничества в спорте и культуре, экономике и торговле. Также важным направлением станут молодёжные обмены.
Метки:
Крым, города-побратимы, Болгария

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.