EN
 / Главная / Все новости / В Минобрнауки объявили о старте программы «Приоритет 2030»

В Минобрнауки объявили о старте программы «Приоритет 2030»

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Стартовал приём заявок на участие в программе «Приоритет 2030», сообщает сайт Министерства науки и высшего образования. Она станет самой крупной в истории страны программой государственной поддержки отечественных вузов. По словам главы ведомства Валерия Фалькова, она направлена на создание обширной группы университетов, возглавляющих работу по созданию нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу. Заявки можно подавать до конца следующего месяца.

Вузы, которые планируют принять участие в конкурсе, пригласят присоединиться к вебинарам, где будут разъяснены все правила подготовки и подачи документов.

Как сообщал «Русский мир», гранты составят от ста миллионов рублей. Претендовать на поддержку смогут университеты из всех регионов страны, их выберут на основе конкурса. Средства будут направлять на перспективные исследования и разработку проектов по решению стоящих перед субъектами РФ задач. Главной целью программы станет развитие исследований, образования, разработок, инноваций, технологий и территорий. В программу войдут вузы различных отраслей — медицинские, транспортные, аграрные, педагогические, творческие и другие.

Программа позволит создавать на местах условия, чтобы молодые люди учились, жили и работали на родине, могли реализовать себя, развивать свои способности. При правительстве создан специальный совет по поддержке программ развития участников «Приоритета 2030». Он будет контролировать успешность работы вузов, а также займётся предоставлением грантов и другими вопросами, связанными с программой.
Метки:
Минобрнауки РФ, Приоритет 2030, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.