EN
 / Главная / Все новости / Гуманитарная школа во Владикавказе объединила учёных из России и зарубежья

Гуманитарная школа во Владикавказе объединила учёных из России и зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Молодых учёных из разных стран объединила международная школа-конференция, которая стартовала в четверг, 24 июня, сообщает ТАСС. Её проводит во Владикавказе Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований (СОИГСИ). Темой школы выбрали «Современные проблемы гуманитарной науки».

Среди участников российские, болгарские, турецкие, австрийские историки, археологи, литературоведы и другие гуманитарии, начинающие учёные, студенты и аспиранты. В программу вошли лекции и семинары, мастер-классы и круглые столы. В качестве спикеров выступают ведущие учёные.

Подобная площадка является уникальной на Северном Кавказе. В разные годы участниками школы-конференции становились молодые исследователи из Ирана, Македонии, Украины, Абхазии.

Школа-конференция в первый раз состоялась полтора десятка лет назад. Она направлена на развитие современной методологии гуманитарных исследований, интеграции академической и вузовской науки, содействия научному творчеству молодых учёных.
Метки:
конференция, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.