EN
 / Главная / Все новости / К онлайн-школе СПбГУ присоединились около 2 тысяч слушателей

К онлайн-школе СПбГУ присоединились около 2 тысяч слушателей

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Почти две тысячи человек стали участниками онлайн-школы, которую проводит Санкт-Петербургский университет, сообщает сайт вуза. Ограничения, направленные на предотвращение распространения пандемии, привели к тому, что образование в дистанционном формате оказалось очень востребованным.

Проект СПбГУ изначально был открыт в онлайн-формате. К занятиям присоединились 1900 человек. И это количество увеличилось почти в тридцать раз по сравнению с 2018 годом. Если ранее занятия в онлайн-школе проводились только со старшеклассниками, то теперь в ней учатся и школьники с 6-го по 9-й класс.

По словам Дмитрия Птюшкина, который возглавляет Центр языкового тестирования СПбГУ, возможно, в следующем сезоне в школе будут учиться и пятиклассники.

Проект расширил свою географию. Впервые среди учеников были школьники из Узбекистана и Киргизии. До этого аудитория ограничивалась Латвией, Эстонией, Испанией и Казахстаном.

Дмитрий Птюшкин пообещал, что в перспективе проект будет расширяться в среднеазиатских республиках. Обсуждается вопрос продвижения онлайн-школы во Франции.

Учащиеся могут сами выбрать необходимые предметы и составить удобный график, где бы они ни находились. В этом году линейку предметов дополнили. Слушатели могли выбрать обществознание, биологию, физику, географию, историю, русский язык, литературу, математику или химию.

Как сообщал «Русский мир», проект СПбГУ стартовал в 2018 году. Он направлен на продвижение русского языка за рубежом, а также на повышение популярности отечественной высшей школы. Поначалу занятия проводились по русскому языку, русской литературе и российской истории, затем перечень предметов расширился.

Ученики, завершившие курс обучения, получают сертификат. Он даёт возможность получить дополнительные баллы при поступлении в СПбГУ. Большинство участников курса учатся в выпускных классах, но организаторы решили не ограничивать школьников строгими возрастными рамками.
Метки:
СПбГУ, онлайн-школа, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.