EN
 / Главная / Все новости / Итоги учебного года подвели в Бельцах

Итоги учебного года подвели в Бельцах

Татьяна Сузанская, Бельцы
28.06.2021

21 июня в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо подвели итоги деятельности за прошедший учебный год. Несмотря на условия пандемии и онлайн-обучения, студенты проявляли свои творческие способности, любовь к русскому языку и русской литературе, заинтересованно говорили о своих научных изысканиях.

Активистам Русского центра были вручены почётные дипломы, памятные сувениры, книги и журналы. С приветственными словами к ним обратились заведующий кафедрой славистики Владимир Бражук, руководитель Русского центра Татьяна Сузанская, куратор 1 и 2 курсов русско-английского отделения Людмила Парахонько. Особые слова благодарности заслужили активисты и стипендиаты почётной стипендии Мэра Москвы Диана Чахур, Екатерина Паркалаба, Александр Головко; победители олимпиады по русскому языку в Минске Анастасия Соловьёва и Елисей Вербицкий; участницы всех мероприятий, проведённых на филологическом факультете, Мария Никитина, Полина Зубалюк, Наталья Матеишина, Ольга Попова; активист студенческих научных конференций Дмитрий Дьяков.

На встрече были также показаны видеофильмы, подготовленные студентами ко Дню Победы, к молдавскому празднику Мэрцишор, к Пушкинскому дню и Дню русского языка и другим событиям. Аудитории особенно понравились видеофильмы «Жила-была одна студенческая группа»«Бог говорит Гагарину» (А. Долгарёва), «Русский мир в Молдавии», «О тех, кто уже не придёт никогда…».

Также выступили актёры студенческого театра, действующего при Русском центре. Студенты-выпускники подготовили миниспектакль по «Маленьким трагедиям» А. Пушкина. Дмитрий Дьяков сыграл роли барона Филиппа из «Скупого рыцаря» и Сальери из «Моцарта и Сальери». Его однокурсницы сыграли Моцарта (Сабрина Кондря) и слепого скрипача (Влада Внукова).

Завершилось подведение итогов чаепитием и фотографированием на память.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?