EN
 / Главная / Все новости / В Грузии завершилась Летняя театральная школа «Шекветили-2021»

В Грузии завершилась Летняя театральная школа «Шекветили-2021»

Николай Свентицкий, Шекветили
28.06.2021

VI Международная Летняя театральная школа «Шекветили-2021», организованная при поддержке фонда «Русский мир», завершилась итоговым концертом.

Участники продемонстрировали навыки, приобретённые за 10 дней занятий по вокалу, танцам, сценической речи, сценическому движению, художественному чтению.

Песню «Арго», которую написали Джемал Багашвили (грузинский текст), Юрий Ряшенцев (русский перевод) и композитор Александр Басилая, исполняли (на грузинском и русском языках) студенты из Казахстана, России и Украины. Аккомпанировал им педагог по вокалу, известный музыкант Ника Никвашвили.

Публикуем ещё несколько отзывов о школе:

Ника Никвашвили, композитор, пианист, музыкальный продюсер:

Я восхищён школой. Огромное спасибо организаторам, всем, кто участвовал в этом проекте – конечно, под предводительством Николая Свентицкого. Думаю, что его организация делает совершенно невероятное дело. За эти дни я получил громадное удовольствие. Работать с такими молодыми людьми, которые собрались в этой Школе – это поистине незабываемое впечатление. Удивительно воспитанные, культурные, влюблённые в свою профессию ребята, которые внимательно слушают, старательно учатся, чтобы узнать и освоить что-то новое. Это очень важно, и я безмерно счастлив, что стал участником такого проекта и внёс в это большое дело и свой вклад. Спасибо!

Сая Бекбосынова (Казахстан):

Я могу сказать только одно: спасибо, большое спасибо! За тренинги, которые проводили педагоги высочайшего уровня. За дружескую атмосферу. За тёплое человеческое общение. Мне бы очень хотелось приехать в Летнюю театральную школу «Шекветили» ещё раз. Надеюсь на это. Спасибо, удачи всем!

Станислав Щербак (Украина):

Увезу отсюда только хорошие и светлые эмоции. Занятия были очень полезными. Мы действительно узнали что-то новое для себя. Мне, к примеру, безумно нравились занятия по сценической речи. Я уеду с новым багажом знаний. Всё было прекрасно, потрясающе. Но самое главное, как мне кажется, получилось объединить молодёжь из Грузии, Украины, России, Казахстана. Мы действительно подружились за это время, поделились соцсетями. Это общение ещё продолжится, и мы обязательно где-нибудь когда-нибудь пересечёмся. Мы рассказали друг другу о том, как идёт обучение в наших вузах, об индустрии театра и кино. Это бесценный опыт. Разница между культурами, менталитетами. школами, да и просто между индивидуальностями, конечно, есть. Но всё равно между нами гораздо больше общего. Разница ощущается разве что в энергетике. Хотелось бы встретиться в такой же компании...через месяц.

Метки:
грант, молодёжь, театр, Шекветили

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.