EN
 / Главная / Все новости / В столице Зимбабве открылись курсы по русскому языку

В столице Зимбабве открылись курсы по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2021


Курсы русского языка как иностранного начали работать в столице Зимбабве, сообщает «Интерфакс». Их организовал Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ). Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, занятия проводятся в онлайн-режиме. В вузе подчеркнули, что эти курсы русского языка стали первыми, которые за последние тридцать лет организовала на африканском континенте российская структура. Предложение об открытии курсов поступило от посольства РФ.

Планируется, что уроки будут проходить в течение года. Количество студентов достигает полусотни человек. В их числе молодые люди, которые хотят продолжить образование в нашей стране. К ним присоединились преподаватели Дипломатической академии Зимбабве. Вместе с ними занимаются предприниматели и чиновники, им русский язык нужен для работы. Лекции читают преподаватели подготовительного отделения СПбГУ.

После завершения занятий слушатели смогут сдать экзамен и получить сертификат международного образца о достижении уровня А1 по русскому языку.

В вузе пообещали, что в скором времени в африканской стране появятся ещё несколько групп изучения русского языка, так как число желающих учиться уже превысило сто человек.
Метки:
образование, СПбГУ, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.