EN
 / Главная / Все новости / Эксперты из Италии и Финляндии высоко оценили выставку русского барокко в Вологодской области

Эксперты из Италии и Финляндии высоко оценили выставку русского барокко в Вологодской области

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2021


Российские эксперты и коллекционеры, а также гости из Италии и Финляндии дали высокую оценку выставке «Русское барокко», которая открылась в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике вологодского Кириллова. Выставка была подготовлена к Международной научной конференции, сообщает «Культура в Вологодской области»

В экспозицию включены триста десять экспонатов из тридцати трёх российских зарубежных музеев и коллекций. Свои шедевры XVII — XIX веков отравили на выставку тринадцать музеев Вологодской и Архангельской областей, а также частный музей из Екатеринбурга и девятнадцать коллекционеров.

По словам специалистов, выставку можно назвать уникальной, поскольку организаторам удалось собрать в одном зале большое количество ценных произведений русского барочного искусства. Было отмечено, что коллекционеры всё чаще принимают участие в больших совместных проектах с государственными музеями. Среди экспонатов иконы, произведения лицевого шитья, шедевры резьбы по дереву, книги указанной эпохи.

Научная конференция собрала учёных, реставраторов, историков, музейщиков из России, Италии и Финляндии. Ольга Сипола из Ювяскюльского университета посвятила доклад провинциальному барокко на примере икон Ладожской Карелии.
Метки:
музеи, русское искусство

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.