EN
 / Главная / Все новости / В Калуге собрали книги для Сербии

В Калуге собрали книги для Сербии

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2021



Книги на русском языке поступят в Сербию из Калуги, пишет газета «Калужские губернские ведомости». Произведения местных писателей собирают в рамках благотворительной акции. Её инициаторами выступили Алексей Галицкий, возглавляющий общественную организацию «Русские мотоциклисты», и журналистка Татьяна Савкина.

Участники акции собрали книги для детей, произведения классиков, исторические романы, стихотворные сборники. Коллекцию пополнили «Военно-исторические мемориалы Калужской области», где представлены сведения о памятниках и братских захоронениях, расположенных на территории региона.

Алексей Галицкий выразил признательность всем, кто присоединился к акции. По его словам, первую партию гуманитарной помощи отправили в Сербию 22 июня. Вместе с книгами передали свечи для проведения Международной акции «Свеча Памяти» и методические материалы для Российского центра науки и культуры в Белграде.

Активист напомнил, что в Сербии проживает много российских соотечественников. Многие из них занимаются в Русском доме, для них приобрели русские народные костюмы, они понадобятся для проведения концертов и праздников.
Метки:
благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.