EN
 / Главная / Все новости / «Правду говорить легко и приятно»: вечер, посвящённый 130-летию Михаила Булгакова, состоялся в Мюнхене

«Правду говорить легко и приятно»: вечер, посвящённый 130-летию Михаила Булгакова, состоялся в Мюнхене

Раиса Коновалова, Мюнхен
29.06.2021

грант-мюнхен290621.jpg

«Правду говорить легко и приятно» – этими словами Иешуа из знаменитого романа «Мастер и Маргарита» был назван литературно-музыкальный вечер, посвящённый 130-летию со дня рождения Михаила Булгакова (1891-1940). Мероприятие было организовано мюнхенским обществом «МИР» при поддержке фонда «Русский мир».

В начале вечера актёры Артур Галиандин и Михаэль Чернов на немецком языке рассказали биографию писателя. Затем актриса Юлия Шмальброк зачитала отрывок из книги Татьяны Куштевской «Вначале была женщина» о Елене Шиловской-Булгаковой, третьей жене писателя, являющейся прообразом героини романа – Маргариты.

Во втором отделении актёры читали сатирические главы из романа. Чтение сопровождалось музыкальными произведениями, которые исполнили Светлана Прандецкая и Сергей Иванов под аккомпанемент гитариста Андрея Парфиновича.

Метки:
грант, Михаил Булгаков, литература, соотечественники, диаспора

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.