EN
 / Главная / Все новости / В Тайбэе прошёл поэтический онлайн-марафон

В Тайбэе прошёл поэтический онлайн-марафон

Русский центр в Тайбэе
30.06.2021

Поэтический онлайн-марафон, главными организаторами которого стали факультет славистики и Русский центр Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань), проводился с 1 по 30 июня 2021 года в честь Дня русского языка и 222-летия со дня рождения Александра Пушкина. Цель марафона заключается в повышении интереса к изучению русского языка и продвижении русской литературы и культуры на Тайване.

Участниками марафона стали не только студенты, магистранты, выпускники и сотрудники факультета славистики и Русского центра, но и тайваньские любители русской поэзии и музыки, а также носители русского языка, занимающиеся на Тайване преподавательской или творческой деятельностью.

Большинство участников марафона прочитали стихотворения поэтов Золотого (А. Пушкина, М. Лермонтова, Ф. Тютчева, А. Фета) или Серебряного века (А. Ахматовой, А. Блока, Б. Пастернака, О. Мандельштама, В. Маяковского, С. Есенина, В. Хлебникова, А. Кочеткова, Н. Заболоцкого, Н. Гумилева). Некоторые исполнили музыку С. Рахманинова, В. Бибергана, Б. Окуджавы, В. Купревича и М. Блантера на таких инструментах, как саксофон, электрическое пианино, гитара, фагот и эрху. Профессиональный певец Роман Шапиро спел колыбельную песню А. Майкова на музыку П. Чайковского.

Все видеоролики размещены в YouTube.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, поэзия, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.