EN
 / Главная / Все новости / «Пушкинская карта» поможет молодёжи побывать в театрах и на концертах

«Пушкинская карта» поможет молодёжи побывать в театрах и на концертах

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2021


Молодые россияне смогут побывать в учреждениях культуры с помощью «Пушкинской карты», сообщает сайт Президента РФ. Об этом рассказал Владимир Путин в ходе прямой линии, которая состоялась в среду, 30 июня

По словам главы государства, создание карты обсуждается в Кабинете министров. Планируется, что власти будут предоставлять небольшую сумму для того, чтобы дети смогли использовать её для посещения культурных мероприятий.

«Пушкинская карта» предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. На неё положат три тысячи рублей. Деньги рассчитаны на четыре месяца, их можно будет потратить на билеты в театры и концертные залы.

Владимир Путин выразил надежду, что молодёжь воспользуется «Пушкинской картой» и сможет побывать не только в учреждениях культуры своего региона, но и в общероссийских.

Это важно для молодых людей, уверен президент. Он считает, что многие хотят приобщаться к нашему культурному наследию, но вынуждены на многом экономить.
Метки:
Владимир Путин, прямая линия

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.