EN
 / Главная / Все новости / Специалисты из Томска рассказали за рубежом об опыте обучения иностранных студентов во время пандемии

Специалисты из Томска рассказали за рубежом об опыте обучения иностранных студентов во время пандемии

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2021


Представители Томского педагогического университета приняли участие в мероприятиях Недели международного персонала (5th Erasmus+ International Staff Week 2021), которая прошла в чешском Университете Палацкого. Участниками Недели, на которой обсуждалась организация учебного процесса в период пандемии коронавируса, стали специалисты из пятнадцати стран мира, сообщает сайт Министерства просвещения России.

Сотрудники российского вуза рассказали зарубежным коллегам об опыте обучения студентов из-за рубежа во время пандемии. Учащиеся имели возможность участвовать в совместных образовательно-просветительских мероприятиях с иностранной молодёжью, а студенты вуза из Чехии, Польши и Китая, находясь вдали от своего вуза, улучшали владение русским языком на дистанционных курсах.

Участники Недели международного персонала обсудили наиболее успешные и действенные образовательные онлайн-программы и технологии, эффективные инструменты для снижения стресса, а также проведение студенческих обменов в сложный период.

«Русский мир» сообщал о том, что в российских вузах будут организованы дополнительные занятия для иностранных студентов, которые были вынуждены заниматься удалённо. Об этом в мае заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.